"В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света." Цицерон


Как-то раз в метро я стал свидетелем очень трогательной и в то же время печальной сцены. Напротив меня села женщина со своим ребенком, у которого в руках был планшет. Вроде бы ничего необычного, все мы привыкли к тому, что на остановке, в метро, в автобусе и взрослые, и молодежь, а теперь и дети сидят, уткнувшись в дисплеи своих телефонов, планшетов, ноутбуков. Но на следующей станции в вагон вошла другая женщина со своим ребенком, оказалось, что они были знакомы, женщины, усевшись поближе друг к другу, принялись о чем-то беседовать. А сын второй женщины радостно поприветствовал мальчика с гаджетом, на что тот отреагировал вяло, без интереса и даже не соизволил оторваться от своего планшета. Второй мальчик попытался предпринять ещё одну попытку, проводя рукой перед планшетом и давая о себе знать, но в ответ получил порцию грубости: «Отстань!».

Замечу, что женщинами этот момент остался незамеченным, а второй ребенок, который хотел просто пообщаться со своим товарищем, так и сидел расстроенный. Думаю, что вряд ли между этими детьми возникнет та же дружба, что связывает долгие годы их мам, выросших в эпоху, когда гаджеты не были доступны всем и каждому.


Читать далее: А кто твой близкий друг? – Гаджет!

@темы: Дела семейные, Статьи, для дошколят, для школьников, от 2 до 3, от 3 до 5